Айвазовский
Айвазовский

26.11.2014 | Медицина

Ученые: генетические особенности толкают женщин к измене

Судя по всему, неверность передается по наследству. Исследователи из Университета Квинсленда выявили ген, определенные варианты которого повышают склонность женщины к измене.

Тем не менее, ученые отмечают, что на поведение влияют тысячи генов, поэтому необходимы дальнейшие исследования, чтобы подтвердить данный вывод.

В исследовании приняли участие более 7300 близнецов в возрасте от 18 до 49 лет, состоявших в продолжительных отношениях. За последние 12 месяцев у 9,8% мужчин и 6,4% женщин было два и более сексуальных партнера. Исследователи сравнили разницу между этими показателями у монозиготных близнецов с идентичными генами и дизиготных близнецов, гены которых отличались, передает Meddaily.

Анализ показал, что 63% мужчин и 40% женщин изменяли партнерам из-за унаследованных генов. Кроме того, ученые заметили: женщины с определенными изменениями в гене AVPRIA чаще были неверными. Этот ген участвует в выработке гормона аргинин-вазопрессина, который отвечает за регуляцию социального поведения и связан с проявлениями флирта у мышей-полевок.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат