Дякую
Дякую

17.11.2014 | Конфликт

Мэр о конфликте вокруг Трассы здоровья: общественники «дестабилизируют ситуацию в Одессе»

Общественники, выступающие в защиту Трассы здоровья и требующие провести слушания по поводу ее реконструкции, «дестабилизируют ситуацию в Одессе и мешают привлечению туристов в город».

Такое мнение высказал сегодня в ходе аппаратного совещания в мэрии городской голова Геннадий Труханов, передает корреспондент информационного агентства «Вiкна-Одеса». «Политики, устраивая возню вокруг этих вопросов, не понимают, какой вред наносят городу. Рекомендую общественникам, чтобы они перенесли акценты на Дома Руссова и Либмана, которые мы теряем. Вместо того, чтобы крушить то, что нужно делать, пусть наведут порядок в архитектурном облике города», — заявил мэр. «Критика конструктивная должна быть, но вредительство недопустимо. В таких мероприятиях конструктива нет», — так Г. Труханов прокомментировал конфликтную ситуацию вокруг Трассы здоровья и пляжа «Ланжерон».

Напомним: в минувшую субботу, 15 ноября, у здания мэрии состоялся митинг. Одесситы потребовали провести общественные слушания по поводу реконструкции Трассы здоровья. Затем представители ряда общественных организаций отправились на «Ланжерон», где остановили стройку паркинга, в незаконности которой уверены, а также — пресекли вырубку деревьев на Трассе здоровья.

Помешать им пыталась группа из полутора десятка молодых людей характерной спортивной внешности, которые представились членами организации «Народна варта». Вспыхнула драка со стрельбой в воздух, в результате чего пострадал активист Евромайдана. По данному факту милиция возбудила уголовное производство.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат