Регби
Регби

15.11.2014 | Медицина

Вакцину против Эболы испытывают на людях

Канадские и американские врачи испытывают на людях новую вакцину против лихорадки Эбола. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление правительства Канады.

Вакцина разрабатывалась несколько лет в лаборатории в Виннипеге и получила название VSV-EBOV. Она уже прошла успешные испытания на животных.

Для проведения клинических исследований нового средства была выбрана группа добровольцев, помещенных в клинику в Галифаксе (провинция Новая Шотландия). Параллельно вакцина проходит испытания в Национальном институте здоровья США и Исследовательском институте армии США имени Уолтера Рида в штате Мэриленд. Первые результаты тестов будут получены в 2015 году.

Вакцина лицензирована NewLink Genetics corporation. Эта корпорация производит биофармакологические препараты для лечения различных видов рака. Ее продукты предназначены для использования иммунной системы больного.

Всемирная организация здравоохранения сообщает, что на сегодняшний день зарегистрировано 14 тыс. 413 случаев заболевания лихорадкой Эбола в восьми странах мира. Умерли от этой болезни 5 тыс. 177 человек. Самое большое количество жертв зафиксировано в Гвинее, Сьерра-Леоне, Либерии.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат