Айвазовский
Айвазовский

15.11.2014 | Политика

На саммите в Брисбене решится дальнейшая судьба G-20, — эксперт

На саммите «Большой двадцатки» в Брисбене (Австралия), который проходит 15-16 ноября, решится дальнейшая судьба G-20 — или расцвет, или распад.

Такое мнение высказал бывший первый заместитель исполнительного директора Международного валютного фонда (МВФ) Джон П. Липски, пишет в материале для The New York Times журналист Джек Юинг. Репортер
ссылается на экономистов, которые полагают: если страны G-20 не согласуют свою экономическую политику, будет упущен шанс подстегнуть рост мировой экономики и повысить уровень жизни миллионов человек.

«Встреча в Брисбейне выпала на момент, когда мировые лидеры не испытывают сильного чувства товарищества: его ослабили конфликт в Украине, территориальные споры в Азии и война на Ближнем Востоке», — отмечает Джек Юинг.

Саммит G-20 проходит 15-16 ноября в Брисбене (Австралия).

Справка. В состав «двадцатки» входят Аргентина, Австралия, Бразилия, Великобритания, Германия, ЕС, Индия, Индонезия, Италия, Канада, Китай, Мексика, Россия, Саудовская Аравия, США, Турция, Франция, ЮАР, Южная Корея и Япония. На участников G20 приходится свыше 85% мирового ВВП и 80% мировой торговли.

InoPressa

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат