06.11.2014 | Город

Мэр Одессы – активистам, грозящим вывести людей на протест: «Как выведете, так и заведете»

Сегодня на заседании Одесского градостроительного совета одобрен проект благоустройства трассы Здоровья, передает корреспондент агентства «Вiкна-Одеса».

Как сообщила директор коммунального предприятия «Одеспроект» Светлана Мурина, планируется оборудовать велосипедную дорожку шириной 2,5 м, дорожку для движения технологического транспорта и электромобилей, пешеходную и беговую дорожки шириной по 2 м.

Также предусмотрены четыре видовые площадки и девять общественных туалетов, подключенных к канализации. Намечено установить 72 скамейки и 314 фонарей. Сооружение зданий не предполагается. В мэрии заверили, что и движение транспорта по трассе не планируется.

С коммерческими структурами, которые ведут бизнес в прибрежной зоне, идут переговоры о том, чтобы предприниматели за свой счет содержали в порядке туалеты и они оставались бесплатными.

Протяженность трассы – 5,8 км. Площадь благоустройства – более 20 га. Площадь мощения – 69,4 тыс. кв. м, озеленения – 130,8 тыс. кв. м.

Финансирование будет вестись в основном за внебюджетные средства.

Члены градсовета предложили проработать вопросы уборки мусора, покрытия дорожек, продления пешеходной зоны за Аркадию.

Между тем присутствовавшие представители общественности потребовали провести общественные слушания проекта. Однако получили ответ, что это не предусмотрено законодательством. Мэр Геннадий Труханов заявил, что слушания состоятся, «когда все построим».

Глава областной организации «Демократического альянса» Алексей Черный сказал, что при отсутствии слушаний общественники выведут людей на акции протеста. Мэр парировал: «Как выведете, так и заведете».

Общественники, основываясь на Уставе Одессы, намерены добиваться проведения слушаний.

Трасса Здоровья была построена в 1961 году.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат