Айвазовский
Айвазовский

08.10.2014 | Авто

Новый Opel Astra OPC получит мотор меньшего объема

«Заряженный» хэтчбек Opel Astra OPC следующего поколения получит 1,6-литровый турбомотор. По уровню мощности он «будет близок» к двухлитровому двигателю нынешнего поколения, который выдает 280 лошадиных сил.

Об этом в интервью изданию Motoring сказал топ-менеджер австралийского подразделения OPC (VXR) Вильфрид Диль.

Диль добавил, что следующий хот-хэтч Astra OPC будет «на 100-150 килограммов легче предшественника», то есть его масса составит от 1400 до 1450 килограммов. Для достижения этой цели «Опель» собирается использовать некоторые углепластиковые элементы, которые были применены в концепт-каре Astra OPC Extreme. Диль признал, что машина текущего поколения получилась слишком тяжелой, и потому водителю двигатель кажется недостаточно мощным. По его словам, в новой машине «будет улучшено все – управление, тормоза, динамика разгона».

Получит ли новый Astra OPC 10-ступенчатый автомат, который владелец «Опеля», концерн General Motors, разработает совместно с конкурентами из Ford, пока неизвестно. Ранее сообщалось, что моторы следующего семейства «Астра» будет оснащаться шестиступенчатой «механикой», весящей всего 37 килограммов.

Хот-хэтч Opel Astra OPC должен выйти на рынок в 2017 году – примерно через два года после появления новой «Астры». Семейство получит стилистические черты от концепт-кара Monza, показанного в прошлом году. Фирменным элементом станут алюминиевые вставки на крыше, доходящие до задних фонарей. Также центральная консоль лишится нагромождения клавиш управления мультимедийной системой и климатической установкой, как у нынешней «Астры».

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат