Дякую
Дякую

02.10.2014 | Курьез

Шведов атакуют пьяные лоси

Для одной из жительниц Швеции вечерняя конная прогулка едва не завершилась трагедией: неожиданно ее стала преследовать группа агрессивных лосей.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на местные СМИ, этот случай произошел в Вестерноррланде, расположенном в центральной части страны. Вероятно, лоси предварительно объелись забродивших яблок, что и спровоцировало их агрессивное поведение.

Перепуганная шведка позвонила в полицию около семи вечера и сообщила, что за ней и ее лошадью гнались "сумасшедшие" лоси. По словам пострадавшей, через некоторое время они отстали и прекратили погоню.

Заместителя главы полиции Вестерноррланда Йана Лидена такое поведение лосей не смутило. "Животные часто пьянеют, наевшись забродивших фруктов, которые люди выкидывают в лес. Такие случаи каждый год бывают", — отметил он.

В полиции Швеции вспомнили сразу несколько подобных случаев. В прошлом году лоси забрались во двор жителя Стокгольма и захмелели, наевшись упавших яблок. Пришедшего хозяина участка лоси в дом не пустили. Законный владелец вызвал полицию, но животные благоразумно скрылись до приезда блюстителей порядка.

Еще один случай произошел в 2011 году, когда лосиха в поисках забродивших яблок залезла на яблоню, а слезть не смогла. Сначала местные жители попытались самостоятельно помочь животному, но в итоге пришлось вызывать спасателей.

Заместитель главы полиции советует жителям не выбрасывать фрукты в лес, а в связи с нынешним инцидентом какие либо меры по поимке опьяневших животных правоохранители предпринимать не намерены.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат