02.10.2014 | Авто

Toyota показала в Париже прототип нового кроссовера

Компания Toyota, судя по всему, планирует (как и многие другие производители) создать модель, которая могла бы конкурировать с Nissan Juke. Представление о том, как он может выглядеть, дает концепт C-HR.

Кроме того, японцы показали Европе готовую к производству версию водородного седана.

Интересно, что, показав концептуальный кроссовер, его создатели ни словом не обмолвились о технических характеристиках новинки. Известно лишь, что Toyota C-HR построена на некоей новой платформе и оснащена гибридной силовой установкой. Концепт получился 4 350 мм в длину, что на 220 мм короче Toyota RAV4. Примерно на столько же C-HR крупнее своего будущего конкурента Nissan Juke.

По предварительным данным, серийную версию кроссовера японцы могут показать уже в следующем году. Во всяком случае, намерения сделать C-HR серийной моделью у руководства Toyota достаточно тверды: первые испытательные прототипы кроссовера уже были замечены в процессе тестирования.

Что касается автомобиля с двигателем на топливных ячейках, то продажи седана FCS у себя на родине Toyota планирует начать уже весной следующего года, а к лету новинка доберется и до Европы и США. Известно, что на ускорение до 100 км/ч седан потратит около 10 секунд, а запас хода на одной заправке у Toyota FCS будет приближаться к 500 км. По слухам, в Японии новинка будет оценена в сумму, эквивалентную 50 000 евро.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат