Комитет избирателей Украины
Комитет избирателей Украины

01.10.2014 | Медицина

Ученые: изменение климата влияет на рождаемость

Изменение климата может повлиять на количество девочек и мальчиков, которые рождаются в некоторых странах, полагают японские ученые из Института здравоохранения в Ако.

Исследователи обнаружили, что мальчики, находящиеся в утробе матери, могут быть особенно уязвимы к последствиям изменения климата.

С 1970 года колебания температуры, отклоняющиеся от нормы, стали наиболее распространены в Японии, и в то же время наблюдалось увеличение гибели плодов мужского пола по отношению к числу гибели плодов женского пола в этой стране, отмечают специалисты.

Начиная с этого периода, количество рожденных мальчиков с каждым годом начало сокращаться, передает портал Healthvesti. Это говорит о том, что потепление климата или климатические экстремальные явления могут негативно повлиять на мальчиков, находящихся в утробе.

В своем исследовании ученые изучили ежемесячные данных о температуре, собранные с 1968 по 2012 год Японским метеорологическим агентством, а также данные о гибели плодов и новорожденных, родившихся в течение этого времени.

Специалисты также рассмотрели два недавних экстремальных погодных события в Японии – очень жаркое лето в 2010 году и очень холодную зиму в 2011 году. Было установлено, что за это время произошло увеличение числа случаев гибели плодов мужского пола, а девять месяцев спустя произошло снижение числа младенцев мужского пола, рожденных в стране.

Эти данные позволяют предположить, что резкие колебания температуры могут быть связаны с уменьшением количества новорожденных мальчиков, а также с увеличением количества случаев гибели плодов мужского пола.

Тем не менее, данное исследование только обнаружило связь и не может однозначно сказать, что климатические изменения ответственны за изменения в соотношении полов в Японии. Другие факторы, такие как загрязнение окружающей среды и токсины, содержащиеся в окружающей среде, также могут влиять на соотношение полов, отмечают специалисты.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат