Регби
Регби

26.09.2014 | Вооруженные силы

«Спасибо!»: в Одессе аплодисментами встречали пограничников, вернувшихся из зоны АТО

В Одессу вернулись 36 пограничников, которые в течение 57 дней участвовали в Антитеррористической операции на востоке Украины. Военнослужащих встречали аплодисментами, криками «Спасибо!» и «Слава!».

Интернет-издание «В городе» цитирует пограничника Романа: «Было очень страшно. Попали под несколько жутких бомбежек, потеряли одного своего».

«Жили в боевых условиях – окопы, капониры, блиндажи, дозор. Как раньше воевали, так и воюем, ничего не изменилось со времен второй мировой. Без волонтеров было бы трудно. Они приезжали прямо на передовую. Государство не может обеспечить полностью. Поэтому спасают волонтеры. Я считаю, что им нужно давать статус участников АТО. Эти люди – единственные, кто приезжал к нам. Даже оставались на сутки, под обстрелами», – рассказал капитан Олег.

«Государство дает бойцам оружие и топливо. Мы же обеспечили их термобельем, спальниками, карематами, очками, едой… всем, чем только можно. Нужно все. Один раз на месте варили 60 л бараньего супа», – говорит волонтер Виктория Сибирь.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

26.09.2014 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе горела газовая труба

26.09.2014 | Жилищно-коммунальное хозяйство

26 сентября в Одессе – отключения света

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат