Регби
Регби

26.09.2014 | Правоохранительные органы

Трагедия 2 мая в Одессе: 24 обвиняемых знакомятся с материалами дела

Адвокаты и 24 обвиняемых, среди которых «есть организаторы и активные участники массовых беспорядков» 2 мая в Одессе, знакомятся с материалами уголовного производства.

После ознакомления дело будет передано в суд. Действия обвиняемых квалифицируются по статьям о массовых беспорядках и незаконном обращении с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами. Об этом сообщил советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк.

«Кроме того, объявлены в розыск 9 человек, среди которых есть организаторы и активные участники массовых беспорядков, в том числе и те, кто непосредственно совершал умышленные убийства», – добавил чиновник.

Напомним: 2 мая Одесса пережила беспрецедентные для города беспорядки. Произошли столкновения на центральных улицах и пожар в здании Федерации профсоюзов области, на Куликовом поле. По официальным данным, погибли (в том числе — умерли в больницах) 48 человек. За медицинской помощью обратились 247 пострадавших. Были госпитализированы 99 человек. Из них в тяжелом состоянии — 35.

Наряду с официальным следствием продолжается и расследование, которое ведет общественная «Группа 2 мая». В частности, 16 сентября она обнародовала некоторые выводы, расходящиеся с версией правоохранительных органов.

Фото Евгения Волокина.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат