Регби
Регби

26.09.2014 | Медицина

Еще один пациент американской клиники излечился от Эболы

В США выздоровел третий пациент, проходивший лечение от вируса Эбола, сообщает "Русская планета" со ссылкой на заявление доктора из медицинского центра Небраски.

"Центр по контролю и профилактике заболеваний объявил меня не опасным и излечившимся от вируса. Слава Богу. Я люблю вас всех", — сказал доктор Рик Сакра, который заразился Эболой во время работы миссионером в больнице Либерии.

Сакра также давали экспериментальное лекарство, а в период выздоровления он получил сыворотку с антителами из крови также излечившегося от Эболы американского врача Кента Брэдли.

Четвертый заразившийся Эболой гражданин США все еще проходит лечение в больнице в Атланте. Его личность не разглашается.

Вирус Эбола продолжает стремительно распространяться на территории Западной Африки. В настоящее время случаи заражения уже зарегистрированы в Либерии, Сьерра-Леоне, Гвинее, Нигерии, Демократической Республике Конго и Сенегале. Смертность от лихорадки составляет 53%. По последним данным Всемирной организации здравоохранения, жертвами эпидемии стали 2917, вирусом заразились 6263 человека.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат