Регби
Регби

26.09.2014 | Авто

Представлен самый мощный открытый суперкар Ferrari

Компания Ferrari рассекретила свою самую мощную серийную модель с открытой крышей — 458 Speciale A. Новинка, которая будет выпущена ограниченным тиражом 499 экземпляров, дебютирует на Парижском моторшоу.

Буква «А» в названии новинки от итальянского слова «Aperta», означающего «открытый». Модель является модификацией суперкара Ferrari 458 Speciale, представленного в прошлом году. Родстер комплектуется тем же 4,5-литровым восьмицилиндровым атмосферником мощностью 605 лошадиных сил и семиступенчатой роботизированной трансмиссией.

Первую «сотню» родстер может набирать за три секунды. Столько же на это упражнение тратит и «заряженное» Ferrari 458 Speciale. Двухсот километров в час новинка достигнет через 9,5 секунды после старта — на четыре десятых секунды медленнее купе.

В компании уточнили, что на треке в Фиорано родстер также не отстает от двухдверки. Обе машины проезжают круг за одинаковое время — 1 минуту 23,5 секунды.

Открытый суперкар, несмотря на схожие динамические характеристики, весит на 50 килограммов больше купе — 1390 килограммов. Новинка имеет алюминиевую крышу, которая складывается за 14 секунд.

Стоимость новинки составит около 300 тысяч евро.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат