Регби
Регби

25.09.2014 | Спорт

Футболиста сборной Ганы заподозрили в ритуальном убийстве

Нападающего сборной Ганы по футболу Асамоа Гьяна заподозрили в ритуальном убийстве. Об этом сообщает британское издание The Daily Mail.

В среду, 24 сентября спортсмен провел специальную пресс-конференцию, на которой заявил о своей непричастности к случившемуся.

«Мы молчали, в то время как появлялись дикие слухи. И мы сохраняли молчание не потому, что нам есть что скрывать, а потому, что не хотели мешать следствию. Еще раз заявляем, мы не имеем отношения к случившемуся», — зачитал адвокат заявление футболиста.

Летом Гьян отдыхал вместе со своим другом рэпером Кастро (настоящее имя Теофилус Таго) и его подругой Джанет Банду в ганском городе Ада. В итоге оба спутника спортсмена пропали. Изначально предполагалось, что они утонули, катаясь на водных лыжах, но их тела так и не были найдены. Позже в СМИ появилась информация о том, что Гьяна подозревают в убийстве, связанном с человеческими жертвоприношениями.

В сентябре брат обвиняемого Баффур Гьян напал на местного журналиста, который обвинял братьев в убийстве своих друзей.

На протяжении карьеры Асамоа Гьян выступал за итальянские «Удинезе» и «Модену», французский «Ренн» и английский «Сандерленд». В настоящие время форвард играет за клуб «Аль-Айн» из ОАЭ. За сборную Ганы футболист провел 81 матч, в которых забил 41 мяч.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат