25.09.2014 | Авто

Cadillac придумал имя для своего флагмана

Новый большой седан компании Cadillac получит название CT6. Флагманская модель американской марки, которая составит конкуренцию Mercedes-Benz S-Class, Audi A8 и BMW 7-Series, дебютирует в конце 2015 года.

Об этом сообщает пресс-служба производителя. «Этот «Кадиллак» станет самым легким и будет обладать лучшей управляемостью в своем сегменте. Используя опыт, полученный при создании моделей ATS и CTS, мы разработали абсолютно новую архитектуру для CT6. В ней будут использованы различные материалы и наиболее эффективные компоненты», – отметил директор компании по маркетингу Уве Эллингхаус.

В конструкции седана инженеры собираются применить алюминий, высокопрочную сталь и магний. Линейка моторов новинки включит V-образную «восьмерку» и, вероятно, шести-, и четырехцилиндровые агрегаты.

Cadillac CT6 станет предвестником новой политики производителя в наименовании своих моделей. Индекс CT будет обозначать легковой автомобиль, а дополнительная цифра – размер машины и его соответствующее место внутри линейки. По мнению Эллингхайса, данная стратегия поможет клиентам компании лучше ориентироваться в модельном ряду марки.

Как сообщалось ранее, американцы рассматривают возможность создания одной или двух спортивно-ориентированных моделей. Кроме того, в линейке «Кадиллака» может появиться компактный кроссовер, который будет меньше модели SRX, а также вседорожник, предназначенный для заполнения ниши между SRX и внедорожником Escalade.

Кроме того, производитель хочет выпустить преемника гибридного купе ELR и заднеприводный седан, который расположится на ступеньку ниже ATS. Такая машина сможет побороться за покупателей с Mercedes-Benz CLA и Audi A3.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат