Регби
Регби

25.09.2014 | Экономика

В Турции продается город-призрак

Один из городов-призраков мира, заброшенный примерно 100 лет назад после разрушительной Первой мировой войны, может возродиться в качестве нового туристического центра.

Чтобы извлечь выгоду из своей популярности среди бесстрашных туристов, турецкое правительство выставило на продажу с аукциона аренду сроком на 49 лет заброшенной деревни Каякой в обмен на ее частичную реставрацию.

В расположенной напротив Таврских гор деревне сотни разрушенных каменных домов и две церкви, время в которых остановилось сто лет назад. Датированные 18-ым веком развалины являются частью находящегося под охраной археологического участка, который в последнее время привлекает множество путешественников, передает Euromag.

Правительство страны объявило, что частично откроет доступ к участку инвесторам и реставрационный проект будет включать в себя строительство отеля, а всевозможные места для туристов покроют одну треть деревни. Примерная стоимость проекта составит около 10 млн евро. Его реализацией уже заинтересовались две компании.

Аукцион состоится 23 октября. Издание отмечает, что это не первая попытка турецкого правительство привлечь средства к исторической местности. Однако прошедший в прошлом году аукцион успехом не увенчался.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат