25.09.2014 | Авто

Seat вывел на тесты прототип первого кроссовера

Компания Seat начала дорожные испытания первого в своей истории кроссовера. Шпионские фотографии тестового прототипа, скрытого под камуфляжем, опубликовало онлайн-издание Worldcarfans.

Производство кроссовера должно начаться в 2016 году. Как ожидается, внешность вседорожника будет выполнена в стилистике хэтчбека Leon последнего поколения. При этом кроссовер получит расширенные колесные арки и пластиковую облицовку нижней части кузова. Новинку построят на «фольксвагеновском» модульном шасси MQB, а ее габаритная длина составит около 4,35 метра.

От «Леона» новинка также позаимствует гамму двигателей, куда войдут бензиновые и дизельные «четверки». Вседорожник будет доступен как с передним, так и с полным приводом.

Seat официально подтвердил запуск в серию кроссовера в марте нынешнего года. Тогда руководитель производителя Юрген Стакман заявил, что новая модель должна стать «опорой компании».

Впервые испанцы намекнули на возможность появления в своей линейке кроссовера в 2009 году, когда был представлен концепт-кар под названием Tribu. Несколько месяцев спустя «Сеат» объявил о заморозке проекта. В 2011 году на Женевском автосалоне дебютировал новый концептуальный вседорожник – IBX. Спустя год производитель сообщил о возобновлении разработки товарной версии кроссовера.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат