Регби
Регби

24.09.2014 | Криминал

СБУ: банда, удерживавшая в заложниках британца в Одесской области, уже похищала людей

Интернациональная банда, которая ради выкупа похитила в Одессе 58-летнего гражданина Великобритании, уже совершала подобные преступления. Об этом сообщила Служба безопасности Украины.

Напомним: туриста в течение трех дней удерживали в подвале дома в Овидиопольском районе. Мужчину подвергали пыткам и запугивали убийством. По дипломатическим каналам родственники мужчины вышли на украинские правоохранительные органы, и 21 сентября иностранца освободили, а похитителей задержали.

По информации СБУ, в составе шайки были гражданка Украины, двое пакистанцев и выходец с Северного Кавказа. Они «выслеживали состоятельных зарубежных туристов и действовали по отработанному сценарию: через сайт знакомств и социальные сети выманивали иностранца на встречу. Следуя строгой конспирации, бандиты постоянно меняли места содержания заложников и номера телефонов, по которым связывались с их родными». За освобождение упомянутого британца требовали 6 тыс. долл.

Ведется уголовное производство по статьям о похищении человека и разбое, совершенном по предварительному сговору группой людей.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

24.09.2014 | Жилищно-коммунальное хозяйство

24 сентября в Одессе — отключения света

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат