Регби
Регби

22.09.2014 | Криминал

В Одесской области освобожден заложник – гражданин Великобритании

В Одесском регионе успешно проведена операция по освобождению 58-летнего гражданина Великобритании, которого похитили и удерживали в заложниках ради выкупа.

Как сообщили в областном управлении Министерства внутренних дел, иностранец в течение нескольких лет неоднократно посещал Украину как турист. В том числе уже дважды в нынешнем году – Одессу, «которая привлекала своей исторической архитектурой».

«Посещая места культуры и досуга», мужчина попал в поле зрения преступной группы. Ее лидером был уроженец Объединенных Арабских Эмиратов, нелегально находившийся в Украине. По данным милиции, в состав банды входили также двое граждан «одной из южноазиатских стран» и гражданка Украины.

Похитив британца, шайка в течение трех дней удерживала его в подвале дома в Овидиопольском районе. Мужчину подвергали пыткам и запугивали убийством. Родственники туриста несколько раз отправляли злоумышленникам части выкупа – небольшие суммы – через систему электронных переводов.

Информацию о заложнике украинские правоохранительные органы получили от работающего в Лондоне украинского посольства, куда обратились за помощью близкие потерпевшего.

В ходе операции по освобождению британец не пострадал.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

21.09.2014 | Жилищно-коммунальное хозяйство

22 сентября в Одессе — отключения света

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат