Регби
Регби

18.09.2014 | Политика

Появление осужденного антимайдановца в Одессе будет виртуальным

Один из лидеров одесского Антимайдана – Антон Давидченко – изменил формат своей сегодняшней встречи с журналистами: пресс-конференция будет виртуальной, через мессенджер «Скайп».

Решение принято после волны возмущения, которую вызвала информация о возвращении осужденного в город. В частности, член координационного центра общественных организаций Майдана Игорь Ганджумянц выразил мнение, что силовые структуры не принимают все необходимые меры, чтобы остановить проявления сепаратизма.

«В Одессу возвращаются сепаратисты, которые призывали к разрыву территориальной целостности Украины. И наши правоохранительные органы не арестовывают их и не дают правовую оценку действиям. Мы не понимаем, что происходит в силовых структурах. Почему применяют силу к патриотически настроенным гражданам и не применяют к сепаратистам? Дают возможность им заехать в Одессу, провести пресс-конференции, рассказать, как в России хорошо, как придет «батька Путин» и наведет здесь порядок», – недоумевает общественник.

Еще один активист Евромайдана Марк Гордиенко сказал: «Есть люди, которые стали символом «русского мира». Этот символ должен вести себя тихо, у него не будет права вещать. А если ходить по Одессе, то только бледной тенью».

А. Давидченко в ответ обозвал М. Гордиенко и заявил, что «это он должен в Одессе вести себя тихо». Однако же, когда патриоты озвучили намерение организовать сепаратисту «теплую встречу», тот изменил свои планы.

Напомним, что суд признал его виновным в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины. Поскольку А. Давидченко сотрудничал со следствием, приговор оказался мягким: пять лет лишения свободы, но с трехлетним испытательным сроком.

Сепаратист должен был находиться в Одессе и каждую неделю отмечаться в милиции. Однако молодой человек сбежал в Крым. В милиции заверяли, что в связи с этим нарушителю грозит новое наказание.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат