17.09.2014 | Чрезвычайная ситуация

Волонтер: одесские власти не помогают воюющим в зоне АТО

Власти Одессы не помогают украинским военным, сражающимся в зоне Антитеррористической операции. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции волонтер Игорь Ганджумянц, передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса».

В координационном центре общественных организаций Майдана активист отвечает за помощь военнослужащим в зоне АТО.

«Мэр Геннадий Труханов, когда прижали у Дюка, дал 100 грн. К слову, вчера пришла пенсионерка, которая дала 200 грн.», – отметил волонтер.

Он также сообщил, что координационный центр намерен разместить в городе бесплатные биллборды с призывом помогать Национальной гвардии. Мэр подписал соответствующий запрос, но заместитель городского головы Олесь Янчук не дает такое разрешение.

«Мы готовы отчитаться перед одесситами, городскими властями, всеми желающими в каждой поступившей нам копейке», – заверил И. Ганджумянц.

Губернатор Игорь Палица не отказался помочь в приобретении автомобиля, но не спешит выполнять просьбу, добавил координатор.

Также он выразил мнение, что силовые структуры не принимают все необходимые меры, чтобы остановить проявления сепаратизма в городе.

«В Одессу возвращаются сепаратисты, которые призывали к разрыву территориальной целостности Украины. И наши правоохранительные органы не арестовывают их и не дают правовую оценку действиям. Мы не понимаем, что происходит в силовых структурах. Почему применяют силу к патриотически настроенным гражданам и не применяют к сепаратистам? Дают возможность им заехать в Одессу, провести пресс-конференции, рассказать, как в России хорошо, как придет «батька Путин» и наведет здесь порядок», – недоумевает общественник.

Речь идет о возвращении в Одессу одного из лидеров местного Антимайдана – Антона Давидченко. Суд признал его виновным в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины. Поскольку сепаратист сотрудничал со следствием, приговор оказался мягким: пять лет лишения свободы, но с трехлетним испытательным сроком.

А. Давидченко должен был находиться в Одессе и каждую неделю отмечаться в милиции. Однако молодой человек сбежал в Крым. В милиции заявляли, что в связи с этим нарушителю грозит новое наказание.

Теперь же анонсирована пресс-конференция антимайдановца, которая должна состояться завтра в Одессе.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

17.09.2014 | Чрезвычайное происшествие

В море у одесского берега «выловили» пьяного

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат