Регби
Регби

17.09.2014 | Криминал

Высший спецсуд отменил условный приговор милицейским взяточникам из Одесской области

Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел удовлетворил кассационную жалобу прокуратуры Одесского региона на приговор в отношении бывших сотрудников милиции.

Постановление апелляционной инстанции отменено. Об этом сообщила сегодня пресс-служба областной прокуратуры.

Преступление было совершено в мае 2011 года. Тогда начальник сектора уголовного розыска районного отдела внутренних дел и оперуполномоченный того же РОВД получили 3 тыс. долл. за то, чтобы не привлекать мужчину к ответственности за хранение наркотических средств.

При обыске гаража в селе Викторовка Березовского района «стражи порядка» обнаружили «вещество, похожее на марихуану», и потребовали взятку. В июне появилась информация о задержании работников милиции.

В апреле 2012-го Приморский районный суд Одессы вынес приговор. В документе отмечалось, что злоумышленники «признали свою вину и раскаялись». В качестве смягчающих обстоятельств были приняты во внимание «положительные характеристики по месту жительства и месту работы, а также наличие на иждивении у одного из подсудимых больной матери».

Оба приговорены к пяти годам лишения свободы – условно, с трехлетним испытательным сроком.

Прокуратура это решение сочла слишком мягким и обжаловала в апелляционном порядке. Однако приговор был оставлен без изменений. Теперь же дело направлено на новое апелляционное рассмотрение.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

16.09.2014 | Чрезвычайное происшествие

В Одесской области разбился семилетний мопедист

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат