17.09.2014 | Технологии

Китайцы изобрели "умные" палочки для еды

Пекинская фирма создала инновационные китайские палочки для еды, которые способны при помощи датчиков определять токсичность пищевых продуктов и отправлять на смартфон сообщение об их пригодности к употреблению.

Кроме того, палочки мигают красным светом, когда, например, растительное масло имеет уровень полярных материалов TPM более 25% (это показатель свежести). Синий цвет гаджета означает безопасность продукта.

Представители компании говорят, что пока неизвестно, поступят ли "умные" палочки для еды в серийное производство. В планах разработчиков – расширить возможности прибора, чтобы он мог определять температуру, уровень pH и калорийность продуктов.

"Кулинарный Эдем"

ОДУВС
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки