16.09.2014 | Туризм

Ряд стран исключает Одессу из «красного поля»

Четыре страны вывели Одессу из «красного поля» – списка регионов, посещение которых категорически не рекомендуется туристам. Речь идет о Великобритании, Австралии, Германии и Австрии.

Об этом сообщила сегодня на пресс-конференции директор муниципального департамента культуры и туризма Татьяна Маркова передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса».

По данным чиновника, в ближайшее время еще три государства перестанут рекомендовать своим гражданам не ездить в Одессу.

По словам Т. Марковой, город (вместе с Донецкой и Луганской областями) попал в «красное поле» после событий 2 мая. До этого ожидалось, что нынешний туристический сезон окажется даже удачнее предыдущих. Но из-за «черной пятницы» май и почти весь июнь были провальными в сфере туризма.

Ситуация выровнялась благодаря событийному туризму. Ведь с конца июня в Одессе почти каждые выходные проходило множество акций, привлекавших гостей из других регионов Украины. К город начали активно ездить жители Харьковской, Днепропетровской, Запорожской областей.

Вместе с тем сократилось количество зарубежных гостей. После того, как в марте в Ровенском регионе обстреляли автобус из Беларуси, белорусский турист «ушел на Болгарию». Снижение числа туристов из России отразилось на сегменте лакшери (luxury – сегмент рынка товаров роскоши и услуг класса люкс-премиум), поскольку среди них много любителей отдыхать «с размахом». В гостиницах этого сегмента количество занятых мест снизилось по сравнению с прошлогодним почти на 30%. Зато места временного размещения граждан среднего и низкого класса вышли на показатели 2013-го, а в некоторые дни даже превысили их.

Число мини- и апарт-отелей, хостелов в Одессе за год увеличилось со 187-ми до 207-ми.

По данным коммунального предприятия «Одесский туристический центр», наибольшей популярностью у гостей пользуются экскурсии «Немецкая Одесса», «Еврейская Одесса», «Катакомбы» и «Бандитская Одесса».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат