11.09.2014 | Вооруженные силы

ВМС США усовершенствовали «океан под крышей»

Центр боевых действий надводных сил ВМС США в Мэриленде(штат Вашингтон) завершил модернизацию «океана под крышей» — бассейна «Кардерок».

В этом бассейне проводятся испытания уменьшенных моделей кораблей и подводных лодок. Как пишет The Smithsonian, в бассейне установили 216 новых электронных генераторов и гасителей волн, которые могут моделировать любые состояния поверхности океана: от зеркального спокойствия до исключительного волнения.

Опытовый бассейн был построен в 1960-х годах. Он имеет в длину 109,7 метров, в ширину — 73,2 метра и вмещает 45,4 миллиона литров пресной воды. До модернизации за генерацию волн в бассейне отвечали пневматические установки, позволявшие менять состояния «моря» в течение 20 минут. Благодаря модернизации волнение воды в бассейне теперь можно полностью погасить за 30 секунд. Работы по модернизации «Кардерок» проводились с 2013 года.

В бассейне можно проводить испытания моделей кораблей и подводных лодок длиной до 9,1 метра и высотой в несколько метров. Как отмечает The Smithsonian в 2014 году в этом опытовом бассейне уже провели испытания уменьшенной модели перспективной подводной лодки (вероятно, SSBN(X)), которая должна поступить на вооружение ВМС США в 2031 году. В целом «Кардерок» позволяет сократить морские испытания кораблей с нескольких месяцев до шести недель.

Несмотря на то, что бассейн наполнен пресной водой, он позволяет получить данные о плавучести, остойчивости и других характеристиках кораблей в соленой воде. Для этого используются различные математические модели.

Лента.Ру

11.09.2014 | Правоохранительные органы

Из кенийской тюрьмы сбежали 44 человека

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат