11.09.2014 | Политика

В Одесской области зарегистрированы 14 кандидатов в нардепы-мажоритарщики

На 10 сентября в Одесском регионе зарегистрированы 14 кандидатов в народные депутаты по мажоритарным округам. Все – самовыдвиженцы. Четверо – действующие парламентарии от Партии регионов, избранные в тех же округах.

Ни одна политическая партия пока не зарегистрировала свой избирательный список. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции руководитель областной организации Комитета избирателей Украины Анатолий Бойко, передает корреспондент агентства «Вiкна-Одеса».

По данным КИУ, все окружные избирательные комиссии были сформированы 5 сентября и провели свои первые заседания вовремя – не позже 8 сентября. На этих заседаниях члены ОИК приняли присягу. Практически все заседания состоялись при наличии кворума. Исключение – ОИК № 138 (Ширяево), на заседание которой пришли всего 9 из 18 утвержденных членов комиссии. Там же и в ОИК № 136 (Суворовский район Одессы) на заседание не пришли председатели, в 142-й (Арциз) – секретарь, а в 143-й (Измаил) – заместитель председателя.

Большие опасения у КИУ вызывает отсутствие соответствующего опыта у 63% членов ОИК в регионе.

Во всех окружкомах в области есть члены комиссий, в течение трех последних избирательных кампаний сменившие «своих» кандидатов или политические партии. В КИУ отмечают: высока вероятность того, что потенциальные лидеры парламентской гонки «купят» у небольших партий места в избиркомах.

Также А. Бойко указал на плохую техническую подготовку комиссий и призвал облгосадминистрацию взять этот вопрос на контроль.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат