Регби
Регби

10.09.2014 | Авто

Volkswagen Polo сменит поколение через два года

Компания Volkswagen пообещала полностью обновить свой компактный хэтчбек к 2016 году, причем смена поколений хэтча должна привести и к заметным изменениям в его характере.

Как и следовало ожидать, новое поколение Polo будет построено на "всефольксвагеновской" модульной платформе MQB. Утверждается, что хэтчбек в целом сохранит нынешние габариты, однако получит более длинную колесную базу и динамичный силуэт. Соответственно, должно увеличиться и количество свободного места в салоне. Но главное новшество состоит в том, что характер хэтча обретет больше "мужских" черт: в VW рассчитывают привлечь на сторону модели не только прекрасный пол, но и сильную половину человечества.

VW Polo появится на рынке как в трех-, так и в пятидверном варианте, но этим гамма кузовов не ограничится. Ожидается выход псевдокроссоверной модификации CrossPolo (возможно, и с полным приводом), а также, по сведениям источников издания Autobild, создание версии в кузове кабриолет.

Моторную гамму хэтча пополнят современные бензиновые двигатели объемом 1 литр мощностью до 90 л.с. и новый дизельный агрегат, развивающий при объеме в 1,4 л до 105 л.с. Хэтчбек станет легче и экономичнее не только благодаря более легкому и жесткому кузову, но и серьезно переработанной роботизированной коробке DSG. Пополнится и список доступных опций. В него войдут новая мультимедийная система, светодиодная оптика и современные водительские ассистенты.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат