Регби
Регби

10.09.2014 | Авто

Купе Lexus RC F превратится в седан

Lexus готовит сразу две новые модели, которые составят конкуренцию "заряженным" немецким седанам. Первой станет седан GS, который получит заметную прибавку к мощности и фирменную букву F к названию.

А второй - четырехдверная версия недавно вышедшего купе RC F.

Под капотами обеих моделей окажется один и тот же мотор, уже знакомы по купе RC F – пятилитровый атмосферный V8. По версии издания Autocar, для большого седана GS мощность поднимут до 510 л.с., в то время как для будущего седана RC F характеристики мотора останутся без изменений – те же 477 л.с. Lexus GS станет конкурентом BMW M5 и Mercedes-Benz E63 AMG и будет набирать первую сотню за 4,5 с. Автомобиль будет построен на увеличенной заднеприводной платформе от RC F, а у шасси будет четыре предустановленных режима работы, от комфортного до спортивного.

Четырехдверная версия RC F заменит в модельном ряду марки "заряженный" седан IS F и станет прямым конкурентом новой BMW M3 и будущему Mercedes C63 AMG. Более того, в дальнейшем не исключено появление и открытой версии RC F, которая, в свою очередь, станет конкурентом новой BMW M4 Cabrio.

Оба автомобиля должны поступить в продажу в 2016 году. О цене пока не сообщается, хотя есть предварительная информация, что GS F будет стоить порядка 100 000 долларов.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат