Дякую
Дякую

10.09.2014 | Спорт

Суарес сможет сыграть за "Барселону" 26 октября

Уругвайский нападающий Луис Суарес, перешедший из "Ливерпуля" в "Барселону", может дебютировать в официальных матчах за новый клуб 26 октябре против мадридского "Реала".

Четырехмесячная дисквалификация футболиста завершается 24 октября.

В матче группового раунда чемпионата мира-2014 между сборными Уругвая и Италии Суарес укусил защитника итальянской команды Джорджо Кьеллини, за что был дисквалифицирован ФИФА на 9 официальных матчей национальной команды и отстранен на 4 месяца от любой футбольной деятельности. Вскоре после этого решения Ассоциация футбола Уругвая подала протест на дисквалификацию, который был отклонен. Суарес затем подал апелляцию в Спортивный арбитражный суд

Дисквалификация Суареса начала действовать с 28 июня, когда сборная Уругвая в 1/8 финала чемпионата мира проиграла команде Колумбии 0:2. Отстранение от любой футбольной деятельности не распространяется на трансферы. Ранее Суарес подписал пятилетний контракт с испанской "Барселоной", куда перешел из английского "Ливерпуля". В связи с произошедшим на чемпионате мира руководство "Барселоны" прописало в контракте пункт, согласно которому следующий укус игрока во время матча обойдется Сауресу в 4 млн евро.

В сезоне-2013/14 Суарес стал лучшим футболистом и бомбардиром чемпионата Англии, забив 31 мяч в 33 встречах, и завоевал вместе с форвардом мадридского "Реала" Криштиану Роналду "Золотую бутсу"- приз лучшему бомбардиру национальных чемпионатов.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат