Регби
Регби

10.09.2014 | Медицина

Гражданин Гвинеи, который завез вирус Эбола в Сенегал, выздоровел

Заразившийся вирусом лихорадки Эбола мужчина, который прибыл из Гвинеи в Сенегал, выздоровел. Об этом пишет информационное агентство "Росбалт".

Как сообщает Reuters со ссылкой на представителя Минздрава Сенегала Папу Амаду Диака, заболевший лихорадкой 21-летний мужчина прибыл в Сенегал в прошлом месяце.

"Мы сделали первый тест в пятницу и второй через 48 часов и оба оказались отрицательными. Это очень хорошие новости для пациента и для страны", — заявил Диак.

Вспышка лихорадки Эбола была зарегистрирована в марте 2014 года в Гвинее. Позднее заболевание распространилось на Либерию и Сьерра-Леоне. Случаи заболевания начали фиксироваться в Сенегале и Демократической Республике Конго. В трех наиболее пораженных заболеванием странах объявлено чрезвычайное положение.

По данным ВОЗ на 5 сентября, жертвами лихорадки Эбола в трех странах Западной Африки стали по состоянию на 5 сентября 2014 года 2 тыс. 097 человек, количество заболевших — 3 тыс. 944. В Сьерра-Леоне заболел 1 тыс. 261 человек и умер 491.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат