Регби
Регби

08.09.2014 | Политика

Советник губернатора: «В Одессе сегодня спокойно, потому что нет «детонатора»

Сегодня в Одессе нет острого противостояния, но нет и гражданского единства. Спокойствие в городе сохраняется, потому что нет «детонатора», считает советник одесского губернатора Зоя Казанжи.

Такое мнение она высказала сегодня во время «круглого стола» на тему «Единая страна. Гражданское единство, борьба с сепаратизмом и оккупацией, противодействие информационной агрессии на примере Одесской области», передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса».

«Острая фаза прошла. Но процессы, загнанные в глубину, более опасны. В Одессе две стороны выступают открыто, но они боятся. Это цивилизационный разлом. Одна часть одесситов недовольна, вторая — боится. Спокойствие ситуативное», — считает З. Казанжи. Она подчеркнула, что если не работать с людьми, можно получить повторение «черной пятницы».

Советник губернатора также отметила, что по данным соцопроса, проведенного компанией GFK, 80% одесситов хотят видеть Одессу в составе Украины, но при этом 90% испытывают тотальное недоверие к органам власти. «Эти результаты нас с одной стороны, обрадовали, с другой — огорчили», — добавила З. Казанжи. Она считает, что недоверие можно победить реформами, но государство «очень вяло и медленно реагирует на вызовы». «Мы разные. Одесса всегда гордилась своей уникальностью, собственной идентичностью», — подчеркнула советник главы облгосадминистрации.

З. Казанжи предложила СМИ «подписать акт о ненападении» с губернатором Игорем Палицей, отметив, что глава облгосадминистрации и его команда гарантируют помощь журналистам.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

08.09.2014 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе найден погибший мужчина

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат