Регби
Регби

08.09.2014 | Авто

Тираж Aston Martin Lagonda составит менее ста экземпляров

Компания Aston Martin опубликовала первые официальные изображения седана Lagonda, который предназначен для продажи в странах Ближнего Востока.

По данным World Car Fans, тираж серийной версии модели, которая дебютирует в 2015 году, составит менее ста экземпляров.

Официальной информации о силовой установке модели пока нет. Издание отмечает, что седан может получить 600-сильный бензиновый мотор 6.0 V12 и восьмидиапазонный «автомат». По данным Autocar, четырехдверку укомплектуют 5,9-литровым двигателем V12, который сочетается с шестиступенчатой автоматической коробкой передач ZF. Издание Autoblog, в свою очередь, предполагает, что «Лагонда» обзаведется восьмицилиндровым турбомотором от придворного ателье Mercedes-Benz – компании AMG.

На данный момент предсерийный вариант нового седана Aston Martin проходит тесты в условиях высоких температур в Омане. На испытания отведено четыре недели, во время которых прототип преодолеет 22 тысяч 530 километров. После машину отправят в Великобританию для дальнейших проверок.

Первый официальный тизер Lagonda компания Aston Martin распространила в конце июля. Модель, построенную на шасси VH, можно будет приобрести только по специальному приглашению от автопроизводителя. Карбоновый седан будет вручную собираться на предприятии в британском Гайдоне. Предсерийный прототип Lagonda был рассекречен в конце августа. Фотографии машины опубликовал партнер Aston Martin – авиакомпания Oman Air, которая занималась транспортировкой автомобиля в Оман.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат