Регби
Регби

05.09.2014 | Медицина

Третий американский врач заразился вирусом Эбола в Либерии

Еще один американский врач, работающий в Западной Африке, подхватил смертельно опасное заболевание, вызванное вирусом Эбола. Как и его коллеги, лечение 51-летний Рика Сэкра будет проходить на родине.

Специальный самолет, оборудованный блоком для изоляции заразных больных, на борту которого находится Сэкра, уже вылетел из Либерии и должен прибыть в США в пятницу, 5 сентября. Американец, одетый в защитный костюм, предохраняющий от распространения инфекции, смог забраться в воздушное судно самостоятельно, передает ИТАР-ТАСС.

В Либерии Сэкра работал по направлению от христианской благотворительной организации SIM. Принимал роды у местных женщин. Отмечается, что он выполнял все необходимые меры, чтобы предотвратить заражение вирусом Эбола, но все равно заболел.

Сэкра стал третьим по счету американцем, у которого за последние месяцы Диагностирован вирус Эбола. Ранее в Университете Эмори (Атланта, Джорджия) уже удалось вылечить двух граждан США — Кента Брэнтли и Нэнси Райтбол. Они также заразились в Либерии. Рик Сэкра будет проходить лечение в госпитале "Небраска" в столице одноименного штата, городе Омаха.

По данным Всемирной организации здравоохранения, число жертв лихорадки Эбола с момента начала вспышки в декабре прошлого года уже превысило 1,9 тысячи человек. Всего опасным вирусом, от которого пока не существует эффективной вакцины, к настоящему времени заразились порядка 3,5 тысячи человек в Гвинее, Сьерра-Леоне и Либерии.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат