Регби
Регби

03.09.2014 | Чрезвычайная ситуация

МВД Украины: нападение россиян со стороны Приднестровья маловероятно

Нападение российской армии на Украину с территории непризнанной Приднестровской Молдавской Республики (то есть, в частности, на Одесскую область, с которой она граничит) «маловероятно».

Такое мнение выразил советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко. Он пояснил, что в ПМР «находятся лишь 2 тыс. военнослужащих Российской Федерации, которые несут охрану складов вооружения, расположенных там со времен Советского Союза. Это не боевые части».

«Телевизионная служба новостей» приводит слова чиновника о том, что незаметно ввести в Приднестровье крупные воинские подразделения практические невозможно. «Тем более что это надо будет делать единственным путем – воздушным. Тогда будет всем ясно и понятно», – отметил советник.

Ранее и командующий Военно-морскими Силами Украины Сергей Гайдук заявлял, что «нападение со стороны Приднестровья не представляется возможным». Вместе с тем, по заверению вице-адмирала, военные готовятся «ко всем вариантам агрессии», в том числе – к атаке из ПМР и высадке морского десанта: «Отработаны меры по отражению таких нападений».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат