Дякую
Дякую

29.08.2014 | Вооруженные силы

Глава ВМС: в Одесской области военные контролируют ситуацию на суше, море и в воздухе

В Одесском регионе военные «контролируют ситуацию на суше, море и в воздухе». Об этом заявил на брифинге командующий Военно-морскими Силами Украины Сергей Гайдук.

Вице-адмирал добавил, что охрана границы с Молдовой усилена и будет усиливаться далее. Пресс-служба областной государственной администрации приводит слова командующего о том, что «нападение со стороны Приднестровья не представляется возможным».

Вместе с тем военные готовятся «ко всем вариантам агрессии», в том числе – к атаке из непризнанной Приднестровской Молдавской Республики и высадке морского десанта: «Отработаны меры по отражению таких нападений».

Также отмечалось, что группировка Вооруженных Сил, включая ВМС, в Одесском регионе будет увеличена.

Как сообщает канал «ICTV», вице-адмирал призвал не верить утверждению, озвученному российским солдатом в захваченном Новоазовске: о том, что «российские военные получили задание дойти от Мариуполя до Одессы». «Фразу, прозвучавшую из уст рядового, не стоит воспринимать «в режиме онлайн». Считаю маловероятным, что группировка сил будет передвигаться на такие большие расстояния», – сказал С. Гайдук.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат