03.09.2014 | Скандал

Apple сняла с себя ответственность за утечку изображений звезд в Интернет

Компания Apple сняла с себя ответственность за утечку в Интернет откровенных изображений звезд. Ранее высказывались предположения, что причиной утечки могла стать уязвимость в облачных сервисах для хранения данных.

"После более чем 40-часового исследования мы обнаружили, что некоторые аккаунты знаменитостей были скомпрометированы путем очень целенаправленной атаки на имена пользователей, пароли и секретные вопросы — практика, которая стала слишком частой в Интернете. Ни один из расследованных случаев не является результатом какого-либо нарушения в любой из систем от Apple, в том числе – iCloud или Find my iPhone. Мы продолжаем работать с правоохранительными органами, чтобы помочь определить виновных в этом преступлении", — говорится в заявлении компании.

Для защиты от подобных атак она советует всем пользователям всегда использовать надежный пароль и применять двухступенчатую верификацию.

Напомним: 31 августа неизвестные хакеры выложили в Сеть фотографии известных актрис и певиц в обнаженном виде. В частности, одной из жертв злоумышленников стала актриса Дженнифер Лоуренс. Фотографии были, предположительно, похищены у Рианны, Ким Кардашьян, Мери Кейт Олсен, Арианы Гранде, Виктории Джастис, Кейт Аптон и еще почти десятка знаменитостей. Подлинность всех снимков установить не удалось.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат