08.08.2014 | Спорт

У симферопольской «Таврии» – серьезный денежный долг перед одесским тренером

Футбольный клуб «Таврия» (г. Симферополь) прекратил существование, так и не выплатив денежный долг тренеру из Одессы Семену Альтману.

Об этом в беседе с корреспондентом информационного агентства «Вікна-Одеса» рассказал сам известный советский футболист, в прошлом – наставник одесского «Черноморца» (1982—1988, 1991—1994, 2003-2007 гг.).

Команду из Симферополя С. Альтман возглавлял в сезоне 2011/2012. С 1-го июня 2012 г. контракт с ним и его помощниками – одесситами Александром Скрипником и Геннадием Альтманом – был расторгнут. Досрочно и по инициативе крымского клуба. Сумму, полагающуюся в таком случае по условиям контракта, тренерам выплатить отказались.

Пришлось обращаться в высшие футбольные инстанции Украины, которые признали правоту тренеров. После этого «Таврия» пожаловалась в Международный спортивный суд в Лозанне, но затем свое обращение отозвала. Вскоре причитающиеся деньги были выплачены – но исключительно помощникам Семена Альтмана.

Как сообщали СМИ, речь идет о сумме порядка миллиона долларов. «Пусть невыполнение обязательств останется на совести владельцев "Таврии"», — отметил С. Альтман.

Как пишет издание «Зеркало недели», болельщики «Таврии» обратились к президенту Украины с просьбой перевезти симферопольской футбольный клуб в другой регион Украины из-за незаконного присоединения Крыма к России. В своем письме ультрас отметили: «Руководство и владельцы клуба фактически самоустранились от выполнения своих обязанностей, игроки не получают оплату и информацию о будущем команды, инфраструктура не функционирует».

Інформагентство «Вікна-Одеса»

 

20.03.2025.

О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).

В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.

Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).

читати повністю
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки
Загружается...