08.08.2014 | Спорт

Одесский «Черноморец» покидает Лигу Европы

Со счетом 0:0 завершился матч третьего квалификационного раунда Лиги Европы между «Черноморцем» и клубом «Сплит» (Хорватия). Игра проходила в Одессе.

Поскольку неделю назад в первом поединке хорватская команда победила со счетом 2:0, она получила право играть в следующем раунде розыгрыша европейского трофея, отмечает корреспондент информационного агентства «Вiкна-Одеса».

Одесситы активно начали игру и уже на 3-й минуте могли отличиться после розыгрыша свободного, однако голкипер «Сплита» сумел парировать два удара подряд. В дальнейшем «Черноморец» владел инициативой и создал несколько опасных моментов.

Гости могли забить в ходе атаки по левому флангу, но надежно сыграл вратарь хозяев Дмитрий Безотосный. После перерыва хорватская команда сумела перевести игру в более спокойное русло, выгодное тому, кто имеет значительный перевес по сумме двух встреч. Нулевой счет так и не изменился.

Інформагентство «Вікна-Одеса»

 

20.03.2025.

О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).

В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.

Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).

читати повністю
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки
Загружается...