22.01.2014 | Авто
Суперкар Nissan GT-R Nismo обзавелся трековым спорт-пакетом
Компания Nissan представила для «заряженного» суперкара GT-R Nismo спорт-пакет N-Attack, который, по словам разработчиков, позволит улучшить время круга на «Северной петле» Нюрбургринга.
Стандартное купе в версии от ателье Nismo проезжает трек за 7 минут и 8,69 секунды, что лишь на несколько секунд медленнее 887-сильного супергибрида Porsche 918 Spyder стоимостью 645 тысяч евро.
В состав набора N-Attack войдут новые прошивки управляющей электроники 3,8-литровой турбированной «шестерки» мощностью 600 лошадиных сил и трекшн-контроля, доработанный интеркулер, титановая выпускная система, регулируемые пружины и амортизаторы Öhlins, а также модернизированные передние тормозные механизмы.
Кроме того, суперкар с трековым спорт-пакетом получит карбоновое антикрыло (регулируется в двух положениях по высоте и в 12 положениях по углу атаки), а также углепластиковые передний спойлер и капот. В салоне новинки появятся ковши Recaro с карбоновым каркасом и особая отделка.
Премьера суперкара с набором N-Attack прошла в Токио. Его продажи начнутся в Японии летом этого года.
Обычный Nissan GT-R Nismo дебютировал в ноябре. Модель получила форсированный двигатель, более жесткие пружины и амортизаторы, увеличенные стабилизаторы поперечной устойчивости и новый обвес кузова.
ЛентаРу
22.01.2014 | Наука
22.01.2014 | Медицина
22.01.2014 | Авто
22.01.2014 | Наука
22.01.2014 | Медицина
Витамин D улучшает состояние людей, страдающих болезнью Паркинсона
22.01.2014 | Авто
20.03.2025.
О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).
В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.
Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).
читати повністю