22.04.2013 | Общество
Названа причина смерти победительницы конкурса красоты
Причиной смерти победительницы конкурса "Краса Бурятии – 2008" Виктории Лыгденовой стало заболевание сердца. Эксперты не обнаружили следов наркотиков или яда, поэтому в возбуждении уголовного дела отказано.
Об этом сообщили в следственном комитете России. Напомним: 22-летнюю девушку 15 марта нашли мертвой в коттедже в Улан-Удэ. Месяцем ранее, после смерти матери, Виктория переехала к отцу и младшей сестре. В день трагедии девушка с утра оставалась дома одна. Около 11 часов ей позвонил с работы отец, дочь не брала трубку. Мужчина приехал домой и обнаружил Викторию мертвой в спальне. При первичном осмотре медики не сумели определить причину смерти.
"Были применены углубленные исследования. По результатам анализов медики пришли к выводу, что девушка скончалась в результате заболевания сердца – кардиомиопатии, осложнившейся острой сердечной недостаточностью. Следов посторонних веществ, в том числе – спиртов, обнаружено не было. Таким образом, подтвердилось, что смерть носит ненасильственный характер", – пояснили в ведомстве.
«Утро»
22.04.2013 | Общество
"ВКонтакте" опровергает слухи об эмиграции своего основателя
22.04.2013 | Медицина
22.04.2013 | Общество
22.04.2013 | Криминал
23 бразильских полицейских приговорены к 156 годам тюрьмы каждый
22.04.2013 | Наука
22.04.2013 | Общество
20.03.2025.
О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).
В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.
Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).
читати повністю