16.04.2013 | Политика
Эдуард Гурвиц — в пятерке самых дисциплинированных парламентариев-одесситов
Из 19 народных депутатов, прошедших в Верховную Раду от Одесской области, ни одного заседания с начала работы в парламенте нынешнего созыва не пропустили пятеро.
Это Эдуард Гурвиц, Сергей Гриневецкий, Антон Киссе, Юрий Крук и Павел Кириленко. Об этом говорится в отчете регионального отделения Комитета избирателей Украины (КИУ), посвященном первым ста дням Верховной Рады, сообщает «Избирком». Рекорды по «прогулам» среди одесситов — у Игоря Маркова, Ивана Фурсина и Светланы Фабрикант (по состоянию здоровья).
И. Марков — автор еще одного «антирекорда»: он ни разу не принимал участия в голосовании ни по одному проекту законов. По всем законам из одесских парламентариев голосовали только Юрий Крук и Сергей Гриневецкий.
В отчете КИУ также отмечается, что зафиксированы случаи, когда народные депутаты не были зарегистрированы письменно на заседании, но значились как «присутствующие» по данным электронной системы «Рада» и даже отдавали свои голоса. По одному разу «голосовали» без надлежащей регистрации Виталий Барвиненко, Иван Фурсин, Вилен Шатворян и Александр Пресман. На двух заседаниях — Леонид Климов.
«Остается загадкой: присутствовали ли данные народные депутаты на этих заседаниях персонально и просто забыли зарегистрироваться или все же на заседаниях их не было, и они просто передали свою карточку кому либо для осуществления голосования», — отметили в Комитете избирателей Украины.
Общественники также проанализировали степень активности одесских парламентариев в Интернете. Самыми активными названы Сергей Кивалов, Антон Киссе и Юрий Крук. Все три депутата представлены в сервисе микроблогов «Twitter» (в отличие от 16 других парламентариев от региона). У них также есть личные сайты и активные странички в социальных сетях «Facebook» и «Vkontakte». 6 нардепов из 19-ти слабо используют Интернет для общения с избирателями. В их числе — Сергей Гриневецкий и Леонид Климов.
16.04.2013 | Спорт
16.04.2013 | Культура
16.04.2013 | Чрезвычайное происшествие
Пожары в Одесской области: пенсионер погиб, а старушку удалось спасти
16.04.2013 | Судебная система
16.04.2013 | Судебная система
В Одессе отпустили на свободу журналиста, признанного шпионом
15.04.2013 | Жилищно-коммунальное хозяйство
20.03.2025.
О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).
В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.
Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).
читати повністю