18.02.2013 | Чрезвычайная ситуация
Вице-премьер: комиссия проверяет действия экипажа в трагическом рейсе из Одессы, расшифровываются «черные ящики»
Правительственная комиссия анализирует действия экипажа самолета «Ан-24» (ООО «Южные авиалинии»), прибывшего из Одессы в Донецкий аэропорт и потерпевшего там крушение.
Об этом сообщил вице-премьер Александр Вилкул, возглавляющий комиссию. Он информировал, что началась расшифровка «черных ящиков». Действия наземных служб уже проверены: «Предварительные выводы следующие. В действиях диспетчеров ошибок не было. Со стороны службы обслуживания воздушного пространства замечаний нет. Метеорологи дали правильный прогноз, который был передан экипажу. В крови членов экипажа
Чиновник сказал, что законодательство отводит на работу подобной комиссии месяц: «Но мы постараемся сделать выводы быстрее. Комплексный вывод возможен только после того, как все будет всесторонне изучено и расшифрованы «черные ящики».
Вице-премьер добавил, что
Напомним, что трагедия произошла
По информации прокурора Донецкого региона Владимира Вышинского, перед вылетом «Ан-24» прошел все необходимые проверки, а 34-летний капитан и 23-летний второй пилот имели соответствующие документы. Вместе с тем на борту находились
Самолет был построен на киевском заводе «Авиант» в 1973 году.
Читайте также:
18.02.2013 | Чрезвычайное происшествие
В Одесской области машина врезалась в столб: двое погибших, трое раненых
18.02.2013 | Криминал
18.02.2013 | Чрезвычайное происшествие
18.02.2013 | Криминал
Миллион «налево»: руководство одесского института обвиняют в невыдаче зарплат
18.02.2013 | Чрезвычайное происшествие
Спасатели: вероятная причина крупного пожара в Одессе – замыкание
17.02.2013 | Жилищно-коммунальное хозяйство
20.03.2025.
О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).
В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.
Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).
читати повністю