22.03.2012 | Транспорт

Одесский аэропорт переходит на летнее расписание

С 25 марта в Международном аэропорту «Одесса» вводится в действие летнее расписание. Об этом сообщает пресс-служба предприятия, отмечая также, что география полетов будет расширена.

Так, после длительного перерыва регулярные рейсы в Одесский аэропорт открывает авиакомпания «Люфтганза». Прямые перелеты по маршруту Мюнхен – Одесса будут совершаться еженедельно по субботам. Вылет из Мюнхена — в 15:50, из Одессы — в 19:00 по киевскому времени. Время в пути — 2 ч. 30 мин.

Регулярное еженедельное авиасообщение свяжет Одессу с Ереваном, Баку, Калининградом, Тбилиси, Афинами, Ларнакой. Число перелетов в Санкт-Петербург в летние месяцы достигнет 7 рейсов в неделю, в Ригу — 4 рейса в неделю. Будут возобновлены чартерные рейсы на регулярной основе в Анталию и Тиват.

С начала лета интенсивность полетов в Москву составит 5 - 6 рейсов в сутки. Помимо авиакомпаний «Аэросвит» и «Трансаэро», которые традиционно обслуживают данное направление, о начале выполнения собственных рейсов заявили авиакомпании «Аэрофлот», «Сибирь» и «Ют-Эйр».

Авиакомпания «Ют-Эйр» планирует связать Одессу со вторым аэропортом Киева «Жулянами». В летние месяцы в столичные аэропорты «Борисполь» и «Жуляны» планируется совершать до 6 рейсов в сутки.

В связи с переходом Украины на летнее время, с 25 марта изменится привычное время прибытия и отправления рейсов в Москву.

С актуальным расписанием можно ознакомиться на официальном сайте Международного аэропорта «Одесса».

Інформагентство «Вікна-Одеса»

 

20.03.2025.

О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).

В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.

Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).

читати повністю
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки
Загружается...