24.03.2011 | Чрезвычайное происшествие

Принадлежащее одесской фирме судно пропало в Балтийском море

В Балтийском море пропал теплоход «Сальма», который принадлежит одесской компании «Sea Partners Maritime». Его экипаж отключил спутниковую систему слежения.

Об этом сообщил руководитель калининградской региональной организации Российского профессионального союза моряков Вадим Мамонтов. Интернет-издание «РortNews» напоминает, что ранее сухогруз был арестован в Калининградском порту – из-за долгов судовладельца. Погасив часть задолженности, он получил разрешение на разовый переход «Сальмы» до Клайпеды. В литовском порту предполагалось сдать плавсредство на металлолом.

В сентябре прошлого года с борта этого теплохода, находившегося в гавани Дуалы (Камерун), пираты похитили украинских моряков – капитана, его помощника, боцмана и кока. Они были освобождены в результате боевой операции, которую провели местные военные.

Інформагентство «Вікна-Одеса»

Читайте также:

Грузинский суд освободил из-под ареста судно компании из Одесской области

Два одесских судовладельца – в «черном списке» Российского профсоюза моряков

В Одессу прилетели моряки с арестованного в Турции теплохода

24.03.2011 | Жилищно-коммунальное хозяйство

В Одессе «задним числом» подорожала горячая вода

 

20.03.2025.

О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).

В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.

Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).

читати повністю
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки

РђРЅРѕРЅСЃРё

Загружается...