18.10.2010 | Жилищно-коммунальное хозяйство
Почти 99 процентов систем центрального отопления «Теплоснабжения Одессы» уже подают тепло
98,6% систем центрального отопления коммунального предприятия «Теплоснабжение Одессы» (4 324 из 4 263-х) подключены и подают тепло в дома горожан.
Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции заместитель начальника муниципального управления жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Сергей Агуца, передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса».
По данным специалиста, не включена пока только 61 система (32 системы из этого числе находятся в коммунальной собственности города). Причина — повреждения в районе Одесской теплоцентрали (ТЭЦ), которые будут устранены в течение 2 – 3 суток. На восстановительных работах занято порядка 350 человек, добавил С. Агуца.
Он подчеркнул, что у КП есть все необходимое — материалы, техника, специалисты — для своевременной локализации и оперативного устранения повреждений на сетях. Что же касается госпредприятия АО
Напомним: Одесская ТЭЦ была введена в эксплуатацию в 1950 году. До 1998-го действовала в составе облэнерго. В 2001 году стала акционерным обществом. Входит в перечень объектов, не подлежащих приватизации. Обслуживает центральную часть города. Абоненты ТЭЦ — порядка 300 тыс. жителей и свыше 1,2 тыс. юридических лиц, основную часть которых составляют бюджетные организации (в том числе — школы, дошкольные учреждения и больницы).
По словам заместителя начальника управления, специалисты «Теплоснабжения Одессы» взяли на себя запуск еще одного «проблемного» объекта — котельной ОАО «Одесской производственное объединение Холодмаш». Это — ведомственная котельная, и ее владельцы отказались заниматься отпуском тепловой энергии. Чтобы обеспечить жителей данного района теплом, руководство города было вынуждено подписать договор об эксплуатации котельной сотрудниками КП.
Также С. Агуца подчеркнул, что начисления за отопление будут производиться только после того, как в каждом конкретном доме появится тепло.
Напомним также: в связи с ухудшением погодных условий включение систем центрального отопления в школах, детских садах и лечебных заведениях Одессы началось ранее запланированных сроков,
Между тем, теплоснабжающие организации Одесского региона должны за природный газ, полученный в отопительном сезоне 2009/2010 годов,
Долг населения Одесской области за жилищно-коммунальные услуги (кроме электроснабжения) к августу составил
Читайте также:
18.10.2010 | Чрезвычайное происшествие
18.10.2010 | Правоохранительные органы
Одесская область: пограничники задержали сигареты, коньяк и орехи на 40 тысяч
18.10.2010 | Чрезвычайное происшествие
Одесская область: сотрудник милиции переехал лежавшего на дороге пенсионера
18.10.2010 | Криминал
Одесская область: за 9 тысяч доз кокаина иностранец получил 8,5 лет
18.10.2010 | Образование
Назначен ректор Одесского национального университета имени Мечникова
18.10.2010 | Чрезвычайное происшествие
В Одессе микроавтобус сбил женщину на переходе и врезался в парапет
20.03.2025.
О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).
В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.
Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).
читати повністю