12.08.2009 | Технологии

В Одесской области будут выявлять свиной грипп с помощью тепловизора

В сентябре в Ильичевском морском торговом порту (Одесская область) должен быть установлен тепловизор. С его помощью медики надеются выявлять зараженных так называемым свиным гриппом.

Аналогичным прибором планируется оснастить Бориспольский аэропорт. Об этом сообщил главный санитарный врач Киева Анатолий Пономаренко. Он пояснил, что тепловизоры дадут возможность обнаруживать людей с повышенной температурой тела – одним из симптомов свиного гриппа (и множества других заболеваний). По информации агентства «РБК-Украина», чиновник отметил, что простое наблюдение медиков за прибывающими пассажирами не всегда позволяет выявить инфицированных.

Тепловизоры в Одесском регионе есть, в частности, у пограничников. В 2007 году Котовский отряд получил от Европейской Комиссии три мобильных тепловизионных комплекса.

Читайте также:

В Одессе военные медики учились бороться со свиным гриппом

Одесская область: за месяц — 6 случаев подозрения на свиной грипп

Свиной грипп: в Одесской области усилен пограничный контроль

Свиной грипп: Одесса переходит на усиленный противоэпидемический режим

Інформагентство «Вікна-Одеса»

12.08.2009 | Чрезвычайное происшествие

В Одесской области «Mitsubishi» врезался в телегу

12.08.2009 | Правоохранительные органы

В клубе на одесском пляже играли в карты на деньги

 

20.03.2025.

О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).

В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.

Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).

читати повністю
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки
Загружается...