05.05.2009 | Правоохранительные органы

Свиной грипп: в Одесской области усилен пограничный контроль

Пограничники Южного регионального управления Государственной погранслужбы Украины принимают меры по предотвращению ввоза на территорию страны возбудителей свиного гриппа.

Об этом сообщает пресс-служба управления. Уже внесены соответствующие изменения и дополнения в технологические схемы пропуска через государственную границу: пограничные наряды на морские суда и самолеты зарубежного следования направляются только после заключения санитарного врача об отсутствии на борту инфицированных лиц и зараженных грузов. Так, к примеру, было и на днях, когда в Одесский порт зашло туристическое судно «Принцесса Днепра» с иностранными гражданами на борту. Сначала на судно поднялись медики и лишь только после того, как они осмотрели каждого пассажира и дали заключение, что опасности заражения вирусом свиного гриппа на борту нет, пограничники начали оформление пассажиров.

В пунктах пропуска во время проведения пограничного контроля граждан, которые прибыли из стран, где зафиксированы случаи заболевания, пограничники, в первую очередь, обращают внимание на общее состояние пассажиров. В случае выявления симптомов заболевания (соответствующий инструктаж уже проведен во всех пунктах пропуска), информируют медицинских работников, а также проводят опрос обслуживающего персонала международных рейсов, с целью выявления пассажиров, которые прибыли из стран риска. В списке пристального внимания, прежде всего, — граждане, прибывающие из США, Мексики, Канады, Новой Зеландии, Великобритании и Испании.

Чтобы предотвратить контрабандный ввоза в Украину мяса и мясопродуктов, а также диких и домашних животных, усилен пограничный контроль во всех приграничных населенных пунктах в зоне ответственности Южного регионального управления. Соответствующую работу проводят и совместные межведомственные группы из представителей Госпогранслужбы, Государственной таможни и Департамента ветеринарной медицины.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

05.05.2009 | Жилищно-коммунальное хозяйство

Сегодня одесситам предстоят отключения света

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат