14.04.2009 | Технологии

В Одесской области прошли полевые испытания цифрового вещания

Специалисты провели полевые испытания качества приема цифрового телевизионного сигнала между реками Днестр и Дунай на территории Одесского региона.

Об этом сообщила администрация Одесской Национальной академии связи. Сотрудники вуза и областного радиотелепередающего центра ездили на нескольких специально оборудованных автомобилях. Исследовались прием сигнала на стационарную антенну и при движении машин, зависимость качества приема от рельефа местности, скорости езды и расстояния от передатчика. «В результате работы выездной группы получено подтверждение: цифровое телевидение для жителей региона уже есть», — уверяют в ОНАС.

Тестовый режим оборудования для передачи цифрового ТВ-сигнала в области апробирован 24 августа прошлого года. 16 марта 2009-го оно было включено в режим постоянного вещания. Цифровые передатчики — отечественного производства.

В январе 2008 года Президент Виктор Ющенко подписал Указ «О неотложных мерах по развитию юго-западной части Одесской области». Среди прочего в документе предусматривалась организация цифрового вещания. Как подчеркивал глава государства, в Ренийском и Измаильском районах, а также городе Вилково (Килийский район) невозможно напрямую принимать сигналы украинских теле- и радиостанций. Более мощные высокочастотные антенны в Румынии и Молдове перебивают сигналы отечественных станций, поэтому в приграничных районах вещание ведется через ретрансляторы.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

14.04.2009 | Правоохранительные органы

На границе Одесской области попались 14 нелегалов

14.04.2009 | Международные отношения

Посол Франции в Украине открыл для себя Одессу

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат