06.06.2009 | Экономика

В Одесской области в апреле произведена четверть украинского шампанского

Порядка 25% объемов выпуска шампанского в Украине в апреле пришлось на Одесский регион. В области было изготовлено 46,2 тыс. декалитров этой продукции.

По данным портала akcyz.com.ua, регион удерживает традиционное для себя первое место в производстве отечественного шампанского. Область остается лидером, несмотря на значительное сокращение объемов: в апреле – на 23% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а по итогам 4 месяцев – на 32,2% (до 67,8 тыс. декалитров).

Напомним, что Одесский завод шампанских вин теперь входит в состав итальянской «Gruppo Campari».

По информации регионального управления статистики, в январе – апреле в Одесской области объем выпуска продуктов питания и напитков уменьшился на 12,7% (в сравнении с аналогичным периодом предыдущего года).

Інформагентство «Вікна-Одеса»

Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки