16.04.2009 | Правоохранительные органы
Экспертиза подтвердила факт самоубийства российского дипломата в Одессе
Судебная экспертиза по делу о смерти вице-консула Генерального консульства России в Одессе Игоря Цветкова завершена. Согласно выводам криминалистов, 44-летний дипломат покончил жизнь самоубийством.
Как сообщил «Новому Региону» судмедэксперт Сергей Юрченко, который во время расследования представлял украинскую сторону, сомнений в том, что Игорь Цветков «действительно лишил себя жизни», у специалистов нет. По его словам, экспертизу совместно проводили как российские, так и украинские эксперты. Причины самоубийства устанавливает следственная группа из России. Детали следствия не разглашаются.
Также сообщалось, что в январе этого года из машины И. Цветкова был выкраден портфель со служебной документацией. Кроме того, ряд СМИ связывают покойного с одесскими политическими силами, которые позиционируют как «пророссийские». Согласно этой (неподтвержденной официально) версии, он был задействован в финансировании партии «Родина» и организации «Единое Отечество». Однако глава «Единого Отечества» Валерий Кауров какую-либо связь с российским дипломатом отрицает. «У нас с Генконсульством в Одессе практически никаких контактов нет, которые должны были бы быть. Консул на наши письма не реагирует, с Цветковым мы никогда не общались», — заявил он.
16.04.2009 | Правоохранительные органы
16.04.2009 | Правоохранительные органы
В Одесской области изъят алкоголь и задержан подозрительный автобус
16.04.2009 | Криминал
16.04.2009 | Правоохранительные органы
Одесская область: пограничники задержали контрабандиста. И коньяк
16.04.2009 | Чрезвычайное происшествие
16.04.2009 | Чрезвычайное происшествие
20.03.2025.
О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).
В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.
Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).
читати повністю